С верой в Бога

02.03.2018
Добрый день!

02.03.2018

нам семейным в утешение)

Так что терпим, любим и спасемся!

28.02.2018
Всем хорошего дня!

Просто так)
Хочу напомнить себе и вам!
Во спасение себе и вам!)
Вдруг поймём, начнем меняться и милостью Божьей - спасемся.

Что такое "православная любовь"?
- Её нет. Нет православной любви, нет католической любви, нет лютеранской любви… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете - вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите. То есть «дай, дай, дай» - это не любовь, «на, на, на» - это любовь. Если ты берёшь, берёшь и хочешь ещё брать – это страсть. Ненасытная страсть. А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень простое определение... Любовь измеряется жертвой. Можешь пожертвовать деньгами, временем, здоровьем, нервами, психикой, пальцем, вторым пальцем, третьим пальцем, рукой, рукой до локтя, рукой до плеча, ногой, ещё одной ногой, головой, сердцем – это любовь. Не можешь пожертвовать даже пятью рублями, ну какая это любовь?...

Протоиерей Андрей Ткачёв

24.02.2018
Добрый день!

24.02.2018 m

Очередь волновалась — всем надо ехать, а в автобусе всё меньше и меньше мест. Поглядывали на молоденькую беременную русскую. Пропустить, что ли, её вперёд? А если самим не хватит билетов? Нет уж, пусть дома сидит, а не разъезжает со своим животом! И когда, наконец, очередь дошла до неё, кондуктор сухо объявил: — Piletid otsa! — Кончились билеты!

— Но мне очень нужно, — взмолилась беременная. — Пожалуйста! Я готова хоть стоя ехать.

— Стоя ехать не полагается! — решительно отказал кондуктор.

Уговаривать его было бесполезно. Единственное, что он мог для неё сделать, продать билет на завтрашний рейс.

На другой день она снова пришла на автобусную остановку. При виде неё вчерашний кондуктор свысока посмотрел и сухо обронил:

— Ваше счастье, что вы вчера не уехали.

— А в чём дело?

— Тот автобус разбился. Упал с моста в реку. Все пассажиры погибли.

Она могла погибнуть вместе со всеми. И не родился бы её ребёнок. А она ещё так переживала, что не смогла уехать вчера! Бог отвёл её и малыша от погибели. Чудо милости Господней, благодаря которому на свет появится Алёша Ридигер - Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси.
89 лет назад, 23 февраля 1929 года родился Святейший Патриарх Московский и всея Руси (1990-2008) Алексий II.

22.02.2018
Добрый день!

Интересно. История-быль.
Вот что значит быть христианином...

... У священника было двое детей с очень большой разницей в возрасте – старший сын и много младшая дочь.
Сын поехал в Афины учиться, и с ним произошла трагедия – он погиб. Труп юноши был найден в пустынном месте. Ясно было лишь то, что его забили до смерти. Хотя сын был очень церковным и вел благочестивую жизнь, креста на нем не нашли. И вот это отсутствие креста очень томило душу несчастного отца. Убийц тогда не нашли, преступление осталось нераскрытым.

Прошло время, дочь священника выросла и у нее появился жених. Молодой человек был постарше нее, ходил к ним в дом и был хорошо принят. Священнику, к тому времени овдовевшему, он нравился. Но сделать предложение он все как-то не решался. Через некоторое время, когда было уже очевидно, что они друг друга любят, жених попросил у священника об исповеди. Тот согласился, и молодой человек признался, что полюбил его дочь и их семью, но должен сказать, что он их недостоин, потому что он – убийца. Одно время, довольно давно, он был в дурной компании, они загуляли, и поздно ночью пристали к какому-то юноше – а это было в Афинах. Тот стал их усовещивать, взывать к их совести, что их еще больше озлобило, они начали его избивать и забили его до смерти. Тогда жених, самый младший из той компании, из какого-то лиховства, сорвал с юноши золотой крест, который до сих пор носит при себе. С этими словами он показал священнику крест, в котором тот узнал пропавший крестильный крест своего сына. В тот момент священнику показалось, что пол уходит из-под его ног, сам он едва не упал. Он взмолился, чтобы Бог придал ему силы. А молодой человек продолжал: “Вы видите, такой отверженный Богом человек, как я, не может быть мужем вашей дочери. Простите меня”.
Священник ответил:
“Как я могу не принять тебя в свою семью, если Сам Бог принимает твое покаяние?” Сыграли свадьбу, и все фотографии сына священника под благовидным предлогом были убраны подальше, чтобы муж его дочери никогда не догадался, что он убийца брата своей жены.
Так этой тайны никто и не узнал.
..

18.02.2018
Доброе воскресное утро!

Мы с вами на пороге самой прекрасной поры. Святые отцы ее называли весной покаяния. У нас новый шанс стать лучше, светлее, добрее. Очиститься, омыться и украсить себя добрыми и благородными делами. Мы через пост непременно должны стать ближе и роднее Богу. Схожими с Его чистой святой природой хоть немного.
Бог нам в помощь в этом деле спасения и преображения нашей души!

У всех, кого осудила, кому не оказала внимания, кого не отблагодарила. У всех, перед кем хоть чем-то виновата, со всей искренностью прошу прощения.
Простите меня, и Бог простит всех вас!

15.02.2018
С праздником Сретения Господня!

Пусть у каждого будет своя встреча с Богом

15.02.2018 m

 

13.02.2018
Доброе утро!

В нашу широкую и разудалую Масленицу хочу все же всем напомнить, что блинчики и веселье - не есть суть нашего спасения и нашей веры.
Эта последняя неделя перед Великим постом именуется неделей "О страшном суде". И это главное, что необходимо помнить.

Протоиерей Андрей Ткачев

Повестка человеку уже выдана, но дата не поставлена: явка в суд может произойти в любой день года и в любое час. Адвокатов не будет. Прокуроров тоже. Правда, будут охранники, с бесстрастными лицами стоящие за спиной. И будет Судья, справедливый и неподкупный. И конечно, будет подсудимый, которому всё будет ясно без лишних слов..

Сегодня уже несколько раз каждый из нас видел Христа и не узнал Его. Мы привычно жмем Ему руку и спрашиваем «как дела?» Мы молимся Ему, не замечая Его Самого. Такова наша слепота. Таково поведение узников в тюрьме эгоизма. 

– Ты верил в Меня? Ты думал обо Мне? Ты замечал Мое присутствие в повседневности? Если да, то Я одет в тобою подаренную одежду и накормлен на твои деньги. А если нет, то Я обкраден тобою, обманут тобою, унижен тобою. Тобою лично или с твоего согласия.

«И идут сии в муку вечную, праведники же в жизнь вечную».

09.02.2018
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

09.02.2018 m

Завтра - Вселенская родительская суббота. Не забудьте помянуть своих усопших близких.

Душа моя! Помысли смертный час
Не завтра, не когда-то, а сейчас!
И, хоть никак рассудок не смирится,
Что он придет, нет, это знай — случится!

Причем, не где-то с кем-то, а со мной.
Душа моя! Не вечен век земной.
Вот — кладбище, могильные холмы…
Под ними те, что жили, как и мы,

И думал каждый, смертный час гоня,
С надеждою: мол, он не для меня!
А он пришел для каждого из них:
В домах, больницах и на мостовых,

В реке, машине, на ходу, в постели…
Душа моя! И ты не вечна в теле!
Взывай же к Богу, вспомнив смертный час,
Не завтра, не когда-то, а — сейчас!

06.02.2018
Доброе утро!

06.02.2018 m

Святая слаженная Ксения, моли Бога о нас!

28.01.2018
С Воскресным днем!

С неделей о мытаре и фарисее!
Не будем же и мы никогда подобно фарисею восхваляться перед Богом ни талантами своими, ни даже добродетелями. Но станем искренне сокрушаться о своих грехах и о своем несовершенстве. Ибо столько в нас того, что противно Богу. Боже, милостив буди нам грешным!