С верой в Бога

07.01.2018
Со Святым Христовым Рождеством!

06.01.2018
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

06.01.2018

05.01.2018
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

С пушистым снегом, с хорошим настроением!

Святрй Иоанн Кронштадский о самом главном.

Все делай НАПРОТИВ того, что враг внушает:

он внушает ненавидеть обидящих нас, — ты ЛЮБИ их;

когда находит уныние — старайся РАЗВЕСЕЛИТЬСЯ;

когда зависть — РАДУЙСЯ ЧУЖОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ;

когда борет противоречие, непокорность — немедленно ПОКОРИСЬ, согласись;

когда блудные помыслы — поревнуй О ЧИСТОТЕ СЕРДЦА;

когда гордость — СМИРИСЬ;

когда злоба — будь особенно ДОБР;

когда раздражительность — сохрани СПОКОЙСТВИЕ;

когда скупость — будь ЩЕДР;

когда рассеянность — немедленно запри чувства от всего внешнего и РАЗМЫШЛЯЙ о ЧЕМ-ТО ЕДИНОМ И И ГЛАВНОМ;

когда сомнение, маловерие, неверие — призови на помощь особенно СИЛЬНУЮ ВЕРУ, припомни примеры веры или верующих Ветхого и Нового Завета и чудеса, совершенные верою.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

02.01.2017
С Новым Годом!

Многие могут сказать: «А я не чувствую любви. Ну, к самым что ни есть родным — к отцу, к матери, к брату, к сестре, к мужу, к жене, к детям, да и то…» Как же стяжать эту любовь, чтобы нести добро людям? Никаким искусственным напряжением воли, никаким горячим желанием полюбить человека, никакой решимостью начать любить с понедельника или с нового года — ничего не получится.

Любовь приходит в сердце постепенно именно через добрые дела. Когда мы делаем добрые дела людям, они перестают быть для нас безразличными, перестают быть для нас далекими, — они становятся близкими нам. И чем больше мы делаем этих добрых дел, тем сильнее любовь в нашем сердце, потому что нет иного способа и иной возможности возрастать в любви…

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

01.01.2018
С Новым Годом!

Желаю нам всем в новом году принести обильных плодов!
Вырасти духовно м сделать много важного, полезного, доброго для своих родных и близких! И для ближних, которых Господь непременно будет посылть для нашего спасения.
И тогда не будем мы бесплодными смоковницами, которых надо посечь и бросить за ненадобностью в огонь!

Смысл Нового года в том, чтобы поблагодарить Бога за прошедший год и взять благословение на год начинающийся. В Новый год я бы посоветовал всякому верующему человеку, который умеет читать, прочитать 13 главу Евангелия от Луки. Там говорится о некоей смоковнице, которая была насаждена в винограднике, долго не приносила плодов, и хозяин решил её срубить, но виноградарь просил его, говоря: оставь её ещё на один год, я окопаю её и обложу навозом, если она не принесёт плода, срубишь её. В этом и есть смысл Нового года – каждый человек похож на дерево, Господь Бог ждёт с него плодов, и, если человек не приносит плода год за годом, то в конце концов дерево будет срублено.

Протоиерей Андрей Ткачев

27.12.2017
Добрый день!

27.12.2017 m

НОВЫЙ ГОД -
это ведь условная дата. Новый год праздновали то в марте, то в сентябре, то на Василия Великого. Теперь вот на Вонифатия. Плюс у каждого из нас есть свой новый год. Разумею день рождения как начало нового года жизни. И всякий раз смысл остаётся тем же: хочешь меняться — будет тебе новый год, новое лето благости Божией. Не хочешь меняться — не будет тебе ничего нового. Мандарины будут, «Голубой огонёк» будет, мигрень с утра будет и тоска, конечно же, тоже будет. А новизны не будет. Так что думай, товарищ. Без веры в Христа и без молитвы все годы Свиньи, Крысы, Собаки, Буйвола грозят превратиться в сплошной год Осла, грустного при том, как Ослик-Иа, потерявший хвост.

Зима вошла в полные права, вопреки слухам о глобальном потеплении. Земля укуталась в снежную шаль, как в пуховый платок. Глянешь и невольно вспомнишь псалом: «Омыеши мя и паче снега убелюся». Я сто раз уже пробовал начать жизнь заново, и все сто раз у меня почти ничего не вышло. Но чего нет во мне, так это отчаяния. В этот Новый год я буду пробовать опять. Надо же, в конце концов, чтобы Новый год был действительно новым. Помоги нам, Господи.

Протоиерей Андрей Ткачев

25.12.2017
Доброе утро, добрые люди!

25.12.2017 m

С днем памяти вас святителя Спиридона Тримифунтского!

Все знают, как велико предстательство этого святого пред Богом!
Сколько людей в молитвах своих перед его иконой получали просимое. К нему дерзают обращаться и в житейских нуждах и в различных семейных неурядицах. Принято считать, что он имеет особую благодать в помощи жилищных вопросов.

Пусть по его молитвам дарует нам Бог потребное душам и телесам нашим. Аминь!

Тронуло)
Рассказ семинариста.
О о.Серафиме Вырицком

Рассказывал семинарист С., который водил экскурсии в церковно-археологическом кабинете при Московской Духовной семинарии.
Была делегация, кажется, из Чехословакии, и там среди всех был маленький седой архиепископ. После экскурсии они с С. разговорились, оказывается, он учился в сороковые годы вместе с Алешей Ридигером (Патриархом Московским и Всея Руси). Вместе учились, вместе проводили время, бегали в город, на Невский. Время от времени студенты Семинарии и Академии посещали известного старца, жившего на окраине Ленинграда, – иеросхимонаха Серафима Вырицкого.
И вот этот архиепископ, тогда еще очень молодой человек, как-то тоже посетил старца, стал жаловаться, что он не знает, как вернется в Чехословакию, как будет служить: там, у него на родине, на религию идет большое наступление, Церковь преследуют.
Отец Серафим сказал, чтобы юноша ничего не боялся, спокойно возвращался, служил Богу. Добавил: «Ты еще там архиепископом будешь…»
Возвратившись в Семинарию, молодой человек стал с ребятами в общежитии обсуждать поездку к старцу: «Какой архиепископ?.. Я жениться собираюсь, уже невеста есть…». «Да ладно, – сказали, – не обращай внимания, старец иногда что-то не то говорит, он вообще, вон, Леше Ридигеру сказал, что тот Патриархом будет!»

Никогда не унывайте и радуйтесь, Господь рядом! Случилось это в 2008 году. Ольга из Сыктывкара жила с мужем и тремя детишками в тесной двухкомнатной квартире. Когда же появился на свет четвёртый малыш, стало ясно, что вшестером им тут не ужиться и надо искать жильё попросторнее. Дело было срочное, время шло, а квартиры подходящей не находилось. И тогда Ольга стала заказывать в ближайшей церкви молебны святому Спиридону, помня, что он помогает как раз с жильём. Один раз заказала – никак дело не продвинулось, другой – тот же результат. И тут вдруг знакомый, очень хороший человек, ни с того ни с сего подарил Ольге небольшую иконку св.Спиридона Тримифунтского, для детей: «Я слышал, святой Спиридон помогает детям». Как будто святой хотел передать через этого друга тайную весть: мол, не унывайте, дело движется, хоть вы этого пока не видите. И вскоре вдруг нашлась квартира – четыре комнаты, просторная кухня и такая же прихожая! И недорогая – потому что на первом этаже, но это тоже оказалось хорошо: четверо топотунов могли теперь топать сколько душе угодно, не беспокоя соседей. А из окон квартиры видна церковь, в которой и заказывала Ольга молебны святителю Спиридону. И что ещё удивительно – эта квартира лет двадцать назад была «детской комнатой» – сюда собирались ребята из окрестных дворов и вместе коротали дождливые летние деньки за шашками и настольным теннисом... Вот такую «детскую» квартиру «приглядел» добрый угодник Божий, который «помогает детям», для семьи Ольги. Под самый Новый год и переехали. Надо ли говорить, сколько было радости. А святой Спиридон глядит с иконы и словно говорит: «Никогда не унывайте и радуйтесь, Господь рядом!»

снова о св.Спиридоне

«Николай Васильевич Гоголь, бывши в Оптиной Пустыни, передавал издателю жития и писем затворника Задонского Георгия (о. Порфирию Григоро- ву), что он сам видел мощи св. Спиридона и был свидетелем чуда от оных.

При нем мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством. Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезанная и тело набальзамировано; потом, однако, решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю пред святыней. Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай». Он перестал писать про ведьм и русалок.

22.12.2017
Добрый день!

22.12.2017 m

Молитва Святителя Амвросия Медиоланского

Господи Боже мой!
Удостой меня быть орудием мира Твоего.
Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть.
Чтобы я соединял, где есть ссора.
Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение.
Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение.
Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние.
Чтобы я вносил свет во тьму.
Чтобы я нес радость туда, где горе живет.
Господи Боже мой удостой
Не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Аминь.

20.12.2017
Свт.Дмитрий Ростовский о Святом Николае

20.12.2017 m

«Святитель Николай – скорый заступник всех находящихся в бедах, спасает от потопления из глубины морской, перенося на сушу, восхищает от пленения, избавляет от смертной казни и иных родов смерти, подает исцеления: слепым – зрение, хромым – хождение, глухим – слышание, немым – глаголание. Многих он обогатил, когда те находились в крайнем убожестве и нищете, голодным подавал пищу и всякому, находящемуся в беде, являлся готовым помощником, усердным заступником и скорым предстателем и защитником. Невозможно исчислить или описать все его чудеса. Великого чудотворца Николая знает весь Восток и Запад, и «во всех концах земных известно о его чудотворениях» (Свт. Димитрий Ростовский).